Признаки спада экономического цикла

Фазы экономического цикла

В циклах деловой активности выделяются четыре относительно чётко различимые фазы: пик, спад, дно (или «низшая точка») и подъём; но в наибольшей степени эти фазы характерны для циклов Жюгляра[1].

Признаки спада экономического цикла
Признаки спада экономического цикла

Бизнес-циклы в экономике

Подъём

Подъём наступает после достижения низшей точки цикла (дна). Характеризуется постепенным ростом занятости и производства. Многие экономисты полагают, что данной стадии присущи невысокие темпы инфляции. Происходит внедрение инноваций в экономике с коротким сроком окупаемости. Реализуется спрос, отложенный во время предыдущего спада.

Пик, или вершина цикла деловой активности, является «высшей точкой» экономического подъема. В этой фазе безработица обычно достигает самого низкого уровня либо исчезает совсем, производственные мощности работают с максимальной или близкой к ней нагрузкой, то есть в производстве задействуются практически все имеющиеся в стране материальные и трудовые ресурсы.

Спад (рецессия) характеризуется сокращением объёмов производства и снижением деловой и инвестиционной активности. Вследствие этого увеличивается рост безработицы. Официально фазой экономического спада, или рецессией, считают падения деловой активности, продолжающееся свыше трёх месяцев подряд.

Дно (депрессия) экономического цикла — это «низшая точка» производства и занятости. Считается, что данная фаза цикла обычно не бывает продолжительной. Однако история знает и исключения из этого правила. Великая депрессия 1930-х годов, несмотря на периодические колебания деловой активности, длилась 10 лет (1929-1939гг).

Подъём

Спад (депрессия) характеризуется сокращением объёмов производства и снижением деловой и инвестиционной активности. Вследствие падения конъюнктуры спад обычно сопровождается ростом безработицы и падением загрузки производственных мощностей. Официально фазой экономического спада, или рецессией, считаю ситуацию падения деловой активности, которая продолжается свыше трёх месяцев подряд.

Дном (экономический кризис) экономического цикла является «низшая точка» производства и занятости. Считается, что данная фаза цикла обычно не бывает продолжительной. Однако история знает и исключения из этого правила. Великая депрессия 1930-х годов, несмотря на периодические колебания деловой активности, длилась почти десять лет.

Признаки спада экономического цикла

Фазы состоят из роста, достижения ее вершины, падения и депрессии. Рассмотрим каждую из частей отдельно.

При подъёме наблюдается наращивание производства и рост инвестиционных вложений, занятости. Часто данной фазе сопутствует большой темп роста инфляции и использование отложенного спроса. Фаза роста наблюдается после того, как фаза дна преодолена.

Вершина роста

В период пика занятость и загрузка производственных мощностей максимальны. Рынок становится насыщенным, растёт конкуренция, понижающая доход производителей и удлиняющая время окупаемости.

Падение

Спад (рецессия) проходит из-за перепроизводства услуг и товаров, что понижает бизнес-активность, и в дальнейшем умеренно сокращается выпуск товаров. Растёт число безработных. Спад длится больше 6 месяцев.

Депрессия

Фаза дна начинается, когда число безработных наибольшее, а производство понижается до минимума. Сильно снижается потребительский спрос, объём ВВП.

Влияние на экономику

Внешние: войны, перевороты, темпы роста населения, революции, солнечные пятна (сказываются на урожайности), волны НТП, придающие толчок экономике и пр. Считается, что они воздействуют на инвестиционные вливания, влияющие на объём производства, цены и безработицу.

Внутренние причины находятся в самой системе. Они включают, например:

  • сбои в области обращения денег;

  • колебательные движения инвестиционного и потребительского спроса;

  • изменения положения государства на международном рынке;

  • устаревание производственного оборудования и понижение темпов НТП;

  • нарушения в работе механизма из-за вмешательства государства.

Существование экономики, как совокупности ресурсов для неуклонно растущего потребления, имеет колебательный характер. Колебания экономики выражены в экономическом цикле. “Тонким” моментом экономического цикла считается спад, который при некоторых масштабах может перейти в кризис.

Концентрация (монополизация) капитала приводит к “ошибочным” решениям в масштабе экономики страны или даже мира. Любой инвестор стремится получить доход от своего капитала. Ожидание инвестора по размеру этого дохода происходят от этапа подъем-пик, когда доходы максимальные. На этапе спада инвестор считает невыгодным для себя вкладывать капитал в проекты с доходностью ниже “вчерашней”.

Без таких вложений (инвестиций) сокращается производственная деятельность, как следствие платежеспособность работников этой сферы, которые являются потребителями товаров и услуг.

Другая проблема концентрации капитала – изъятие денежной массы (денег) из сферы потребления и производства потребительских товаров (также и сферы производства средств производства этих товаров). Деньги, полученные в виде дивидендов (или прибыли), накапливаются на счетах инвесторов. Возникает нехватка денег для поддержания необходимого уровня производства, и как следствие снижение объемов этого производства. Растет уровень безработицы, население экономит на потреблении, происходит падение спроса.

Из отраслей экономики, сфера услуг и отрасли, выпускающие товары кратковременного пользования, в несколько меньшей степени затрагиваются разрушительными последствиями экономического спада. Рецессия даже способствует активизации некоторых видов деятельности, в частности повышает спрос на услуги ломбардов и юристов, специализирующихся на банкротствах. Наиболее чувствительны к циклическим колебаниям фирмы, выпускающие средства производства и потребительские товары длительного пользования.

Эти фирмы не только тяжелее других переносят деловой спад, но и больше всех выигрывают от подъема в экономике. Основные причины две: возможность откладывания покупок и монополизация рынка. Покупка капитального оборудования чаще всего может быть отложена на будущее; в тяжелые для экономики времена производители склонны воздерживаться от закупок новых машин и оборудования и строительства новых зданий.

Во время продолжительного спада фирмы зачастую предпочитают ремонтировать или модернизировать устаревшее оборудование, вместо того чтобы тратить большие средства на приобретение нового оборудования. В результате инвестиции в товары производственного назначения во время экономических спадов резко сокращаются.

Это же относится к потребительским товарам длительного пользования. В отличие от продуктов питания и одежды, покупку роскошного автомобиля или дорогой бытовой техники можно отложить до лучших времен. В периоды экономических спадов люди в большей степени склонны чинить, а не менять товары длительного пользования.

Монопольная власть в большинстве отраслей, выпускающих средства производства и потребительские товары длительного пользования, связана с тем, что на рынках этих товаров, как правило, господствуют немногие крупные фирмы. Монопольное положение позволяет им во времена экономических спадов сохранять цены на прежнем уровне, уменьшая производство в ответ на падение спроса.

Следовательно, падение спроса в гораздо большей степени влияет на производство и занятость, нежели на цены. Иная ситуация характерна для отраслей, выпускающих товары краткосрочного потребления. На падение спроса эти отрасли обычно реагируют общим снижением цен, поскольку ни одна из фирм не обладает значительной монопольной властью.

Признаки спада экономического цикла

Существование экономики, как совокупности ресурсов для неуклонно растущего потребления, имеет колебательный характер. Колебания экономики выражены в экономическом цикле. «Тонким» моментом экономического цикла считается спад, который при некоторых масштабах может перейти в кризис.

Концентрация (монополизация) капитала приводит к «ошибочным» решениям в масштабе экономики страны или даже мира. Любой инвестор стремится получить доход от своего капитала. Ожидание инвестора по размеру этого дохода происходят от этапа подъем-пик, когда доходы максимальные. На этапе спада инвестор считает невыгодным для себя вкладывать капитал в проекты с доходностью ниже «вчерашней».

Без таких вложений (инвестиций) сокращается производственная деятельность, как следствие платежеспособность работников этой сферы, которые являются потребителями товаров и услуг других сфер. Таким образом кризис одной или нескольких отраслей отражается на всей экономике в целом.

Другая проблема концентрации капитала — изъятие денежной массы (денег) из сферы потребления и производства потребительских товаров (также и сферы производства средств производства этих товаров). Деньги, полученные в виде дивидендов (или прибыли), накапливаются на счетах инвесторов. Возникает нехватка денег для поддержания необходимого уровня производства, и как следствие снижение объёмов этого производства. Растет уровень безработицы, население экономит на потреблении, происходит падение спроса.

Эти фирмы не только тяжелее других переносят деловой спад, но и больше всех выигрывают от подъема в экономике. Основные причины две: возможность откладывания покупок и монополизация рынка. Покупка капитального оборудования чаще всего может быть отложена на будущее; в тяжелые для экономики времена производители склонны воздерживаться от закупок новых машин и оборудования и строительства новых зданий.

Во время продолжительного спада фирмы зачастую предпочитают ремонтировать или модернизировать устаревшее оборудование, вместо того чтобы тратить большие средства на приобретение нового оборудования. В результате инвестиции в товары производственного назначения во время экономических спадов резко сокращаются.

Это же относится к потребительским товарам длительного пользования. В отличие от продуктов питания и одежды, покупку роскошного автомобиля или дорогой бытовой техники можно отложить до лучших времен. В периоды экономических спадов люди в большей степени склонны чинить, а не менять товары длительного пользования.

История и длинные циклы

Экономические циклы не являются подлинно «циклическими» в том смысле, что продолжительность периода, скажем, от одного до другого пика на протяжении истории значительно колебалась. Хотя экономические циклы в США длились в среднем около пяти лет, известны циклы продолжительностью от одного года до двенадцати лет.

Наиболее выраженные пики (измеренные как процентное повышение над трендом экономического роста) совпали с большими войнами 20 в., а самый глубокий экономический спад, исключая Великую депрессию, наблюдался после окончания Первой мировой войны. Следует отметить, что наряду с описанным экономическим циклом в теории выделяются также т. н.

длинные циклы. Действительно, в конце 20 в. американская экономика, по-видимому, вступила в период длительного спада, о чем свидетельствуют некоторые экономические показатели, в частности уровень реальной заработной платы и объем чистых инвестиций. Тем не менее даже при наличии долгосрочной тенденции к снижению темпов роста экономика США продолжает развиваться;

хотя в начале 1980-х годов в стране был зарегистрирован отрицательный прирост ВВП, во все последующие годы, кроме 1991, он оставался положительным. Симптоматичным для начавшегося в 1960-х годах долговременного спада является тот факт, что, хотя темпы роста редко оказывались отрицательными, уровень экономической активности в США с 1979 практически ни разу не превышал трендовую величину роста.

Экономические циклы не являются подлинно «циклическими» в том смысле, что продолжительность периода, скажем, от одного до другого пика на протяжении истории значительно колебалась. Хотя экономические циклы в США длились в среднем около пяти лет, известны циклы продолжительностью от одного года до двенадцати лет.

Наиболее выраженные пики (измеренные как процентное повышение над трендом экономического роста) совпали с большими войнами 20 в., а самый глубокий экономический спад, исключая Великую депрессию, наблюдался после окончания Первой мировой войны. Следует отметить, что наряду с описанным экономическим циклом в теории выделяются также т. н.

Причины экономических циклов

длинные циклы. Действительно, в конце 20 в. американская экономика, по-видимому, вступила в период длительного спада, о чём свидетельствуют некоторые экономические показатели, в частности уровень реальной заработной платы и объём чистых инвестиций. Тем не менее даже при наличии долгосрочной тенденции к снижению темпов роста экономика США продолжает развиваться;

хотя в начале 1980-х годов в стране был зарегистрирован отрицательный прирост ВВП, во все последующие годы, кроме 1991, он оставался положительным. Симптоматичным для начавшегося в 1960-х годах долговременного спада является тот факт, что, хотя темпы роста редко оказывались отрицательными, уровень экономической активности в США с 1979 практически ни разу не превышал трендовую величину роста.

Ссылки

Определение экономического цикла

Говоря кратко, это — колебательные движения бизнес-активности, которые состоят из регулярного спада (фазы депрессии) и подъёма (бума) в системе.

Это понятие неотделимо от развития экономики. Цикл возможно отобразить на графике.

Циклы характеризуются:

  • амплитудой — максимальной разницей между показаниями в цикле;

  • продолжительностью — временным интервалом, во время которого осуществляется одно колебание бизнес-активности.

Причины возникновения

Ими могут быть самые разные явления:

  • войны, перевороты;

  • выборы президента;

  • низкое потребление;

  • резкий прирост населения;

  • настроения инвесторов;

  • колебания предложения денег;

  • открытия;

  • ценовые шоки.

Главная причина циклического характера развития экономики заключается в диспропорциональности совокупного спроса и предложения, затрат и объёма производства. 

Его можно объяснить колебаниями совокупного:

  • спроса при неизменяющемся объёме предложения (рост провоцирует подъём, понижение — рецессию);

  • предложения при постоянном значении спроса (снижение такого предложения означает экономический спад, а рост — бум).

Основные свойства экономического цикла

Эти ритмы крайне разнообразные, отличаются по времени и своей природе, но у почти всех возможно установить общие черты:

  • наблюдаются во всех государствах с рыночным типом экономики;

  • несмотря на пагубные последствия, спадов невозможно избежать, и они нужны, т. к. стимулируют развитие экономики;

  • в них всегда наблюдается 4 фазы;

  • на движение внутри цикла влияет много самых разных факторов, например, сезонные движения спроса, «демографические ямы», отличия в сроке службы компонентов основного капитала, неравномерное развитие НТП;

  • их природа изменяется из-за воздействия глобализации – так, кризис в одной стране обязательно найдёт отражение в других.

Кризис как важнейший этап экономического цикла

Эта стадия особо важна, т. к. она служит толчком к оптимизации структуры предприятий, оставляя лишь сильнейшие и эффективнейшие компании, а также стимулом к научным открытиям и выявлению новых экономических возможностей. 

Но при этом она приводит и к большим потрясениям в социальной сфере — увеличивается количество безработных, сокращаются доходы граждан, понижается уровень жизни. В связи с чем, смягчить или предотвратить кризисы — одна из главных государственных задач.

Как государство может воздействовать на экономический цикл

Выделяют две главных программы для выхода экономики из рецессии: кейнсианская и монетаристская.

Кейнсианцы убеждены, что основной причиной кризиса является снижение спроса, и стране нужно принять меры по его сдерживанию при подъёме и стимулированию при спаде. Можно повысить спрос через госзакупки, сделать займ более дешёвым, уменьшить налоговую нагрузку. Правительству надо создавать стимулы для инвестиционных вложений, чтобы запустить акселератор.

Ведущая роль принадлежит политике в налогово-бюджетной сфере, а деньги и кредит выходит на второй план. Правда, эффективность подобной программы имеет ограничения, ведь повышение госрасходов приводит к росту инфляции и госдолга.

Монетаристы настаивают, что рынок представляет собой саморегулируемую систему, и может самостоятельно восстанавливать баланс. Правительству нужно добиться ускорения прохождения через фазы кризиса, чтобы позволить экономической сфере избавиться от неконкурентноспособных предприятий.

Монетаристская программа видит влияние на предложение с помощью стимулирования компаний, дающих наибольший вклад в экономику. Основную роль отводит кредитно-денежным механизмам (проценты, регулирование массы денег). 

При рецессии надо повышать проценты и уменьшать массу денег, снижая спрос, ликвидируя диспропорции с предложением. На этапе подъёма нужно добиваться стимулирования бизнес-активности путём уменьшения налоговой нагрузки, и делая займы дешевле, что приведёт к росту предложения.

Нужно заметить, что в РФ кризису нельзя дать определение как фазы промышленного цикла, ведь в отсутствие рыночной экономики сложно предположить присутствие механизмов, позволяющих восстановить баланс.

Для обычного гражданина крайне важно знать, в какой фазе цикла и в какой её части на текущий момент находится государство, чтобы, в зависимости от этого осуществлять планирование собственных расходов. 

Так, к примеру, если начинается подъём, то лучшим решением будут инвестиционные вложения, открытие бизнеса, создание источников пассивного дохода. А если начинается спад и близится дно, нужно предельно защитить собственный капитал, осуществить его вывод из рисковых активов, приступить к усиленной экономии, прекратить чрезмерно большие траты, повысить резервный фонд и др.

Оцените статью
Финансовый консультант