Что такое деактивация объявлений?

Сбербанк

Деактивация и активация объявлений

Деактивация объявления означает, что ваше объявление будет перенесено в архив и станет недоступно для просмотра посетителями портала. Однако оно не будет удалено и вы можете его активировать повторно.

Когда у вашего объявления закончится срок публикации, оно автоматически будет перенесено в архив. Для продления размещения вам необходимо снова его активировать. Также Вы можете сами перенести в архив любое ваше объявление. Можно декативировать и снова активировать свои объявления без ограничений в рамках вашего тарифа.

Если у вашего объявления есть VIP статус, или же объявление отмечено для публикации в журнале, то после деактивации оно потеряет эти статусы и их нужно будет назначать снова.

Профили в социальных сетях все чаще становятся 2 лицом человека, своего рода виртуальным паспортом. Перенесенное в Интернет общение не лишено проблем — на страницах пользователей происходят конфликты, нарушается конфиденциальность и нормы этики, что толкает людей временно прекращать активность на своем старом профиле либо переходить на новый.

Деактивированный аккаунт
Деактивированный аккаунт.

Признаки включенной деактивации следующие:

  • полностью страницу видит только ее обладатель;
  • имя и фотографии человека пропадают из постов, которыми он делился;
  • его хронику нельзя увидеть, а страница не может быть найдена через поиск по имени.

Однако некоторые функции остаются. Если человек не отключал мессенджер «Фейбука», то возможность общения с людьми из списка друзей сохраняется. Администраторам групп социальной сети по-прежнему видны публикации обладателя деактивированного профиля.

Как временно отключить свою страничку в «Фейсбук»

Для выполнения данного шага не требуется связываться с техподдержкой социальной сети или писать письма администраторам. Все шаги операции выполняет сам обладатель страницы в ее настройках.

Чтобы деактивировать аккаунт в «Фейсбуке» с компьютера, нужно:

  1. Зайти в меню профиля, нажав на значок в правом верхнем углу.
  2. В левой части экрана в разделе «Общие» выбрать деактивацию аккаунта. После нажатия на ссылку система потребует ввести пароль от страницы.
  3. Далее необходимо выбрать причину ухода из предложенного списка либо указать свой вариант с объяснением.
Деактивация страницы в соц.сети
Деактивация страницы в соц.сети.

В самом низу есть дополнительные опции. Здесь можно отказаться от получения писем «Фейсбука» и отключить мессенджер — в этом случае любое общение с другими пользователями на время заморозки прекращается.

Алгоритм для смартфонов и планшетов:

  1. В браузере используется та же схема, что и на компьютере. Если вход сделан через мобильное приложение — нажать на список справа вверху и открыть настройки.
  2. Последовательно выбрать вкладки: «Ваша информация на «Фейсбуке», «Управление аккаунтом», «Деактивация аккаунта».
  3. Нажать на продолжение и указать причину отключения странички.

Другим решением может оказаться удаление старой страницы и создание новой. Этот процесс отличается от деактивации и его последствия через некоторое время оказываются необратимыми.

Связанная информация может сохраняться. Вся переписка с удаленным собеседником остается у других людей. Опубликованные записи есть в доступе, но уже без личной идентификации. Оставшиеся от аккаунта данные остаются в системе на срок до 90 дней.

Как определить деактивированно ли мое объявление?

Часто страницу отключает не ее обладатель, а сама сеть «Фейсбук». Чаще всего это происходит, когда пользователя подозревают в указании заведомо ложных данных о себе. Также есть вероятность технической ошибки. Данный тип деактивации происходит внезапно и без предупреждения.

Далее следуют шаги по разблокировке:

  1. Заполнить графы в форме запроса.
  2. Подтвердить имейл, указав адрес, на который регистрировалась страница.
  3. Получить письмо от техподдержки социальной сети. Ознакомиться с указанными требованиями и выполнить их — здесь может потребоваться копия паспорта для подтверждения личности.
Восстановление аккаунта
Восстановление аккаунта.

Восстановление доступа к странице происходит быстро, в ближайший рабочий день. При переписке с техподдержкой рекомендуется прилагать все свои личные контакты и обращаться лично к сотрудникам — это может ускорить и упростить процесс.

Деактивированное объявление серого цвета, и оно отмечено иконкой

Оцените статью
Финансовый консультант